Delicie-se com o bolo de banana com canela

Benefícios da banana

Ela garante energia e saciedade após a prática de exercícios. Além disso, ajuda a diminuir a sensação de cansaço físico e mental.

O brasileiro gosta e aprova: o bolo de banana com canela é um dos clássicos da nossa gastronomia. Com sabor de casa da vovó, o bolo traz lembranças da infância e da época em que não existiam preocupações com a balança.

A versão sem lactose fica pronta em menos de uma hora. Quer experimentar essa delícia? Então acompanhe duas receitas cheias de sabor.

O bolo de banana com canela pode ter seus ingredientes substituídos. Se quiser, troque a farinha de trigo pela integral.

O mesmo vale para o açúcar. Você pode optar por demerara, mascavo ou a opção que achar melhor.

– 3 ovos

– 3 bananas bem maduras

– 1 xícara e ½ de chá de açúcar

– ½ xicara de chá de óleo

– 2 xícaras de chá de farinha de trigo

– 1 colher de sopa de fermento em pó

– 1 colher de sopa de canela em pó.

Preaqueça o forno a 180 graus.

No liquidificador, bata bem as bananas, os ovos, o açúcar e o óleo.

Em uma vasilha, junte a farinha e o fermento em pó peneirados. Acrescente aos poucos a mistura batida. Mexa até que a receita esteja completamente homogênea.

Unte uma forma com óleo e farinha. Despeje a massa em uma forma e asse por 40 minutos. Quando estiver dourado, retire e deixe esfriar. Desenforme e corte em fatias.