Chá de Assa‑Peixe – 100 g (a granel)
Descrição O Chá de Assa‑Peixe, feito a partir das folhas secas de
Vernonia polysphaera (também conhecida como cambará-branco ou alecrim-do-campo), é uma tradicional infusão da medicina popular brasileira. Com sabor suave e aroma herbal, este chá traz alívio natural para o bem-estar cotidiano.
Principais benefícios- Expecorante e anti-inflamatório: combate gripes, bronquites, pneumonia e tosse persistente ao auxiliar na eliminação do muco e reduzir inflamações respiratórias.
- Ação diurética: ajuda a eliminar líquidos retidos, contribuindo para o bem-estar renal e redução de inchaços.
- Alívio de dores musculares: aplicado topicamente ou consumido, ajuda a relaxar músculos e aliviar desconfortos.
- Auxílio na digestão e controle da glicemia: favorece o sistema digestivo e pode colaborar com o equilíbrio dos níveis de açúcar no sangue.
- Cuidados com a pele e rins: usado como cataplasma, auxilia na cura de irritações e inflamações; também age em casos de cálculos renais
Modo de preparo- Ferva 200 mL de água.
- Desligue o fogo e adicione 3–5 g (1 colher de sopa) de folhas secas.
- Tampe e deixe em infusão por 10 minutos.
- Coe e beba até 3 xícaras ao dia, preferencialmente após as refeiçõesr.
Sugestões de uso- Infusão quente para alívio de sintomas respiratórios.
- Compressa ou cataplasma: aplique externamente para dores musculares ou inflamações, mantendo por 1–2 horas com gaze limpa .
Precauções- Não indicado para crianças